慈濟技術學院辦理「問題導向學習(PBL)運用教學課程工作坊系列之二-PBL教案設計」活動

一、慈濟技術學院將辦理「問題導向學習((PBL)運用教學課程工作坊系列之二-PBL教案設計」活動。

二、問題導向學習(problem based learning, 簡稱PBL) 教學法是指教師在教學過程中,藉著真實或虛擬的個案,透過小組討論的方法,培養學生溝通、主動學習、批判性思考和問題解決能力,更進一步養成終身學習的精神。近十年來,許多的研究顯示PBL教學法確可有效提升教學效益,因此,國內各大學陸續投入PBL教學行列,它已成為時代教學的趨勢。

三、本系列工作坊擬邀請國內數名對PBL教學法有專精的學者到校分享PBL教學法的原理、如何運用PBL於各課程中、PBL教案的設計及各校運用PBL教學法的經驗,期能透過本系列工作坊,有效提升教師教學效益。活動計畫書如附件。

四、活動日期為102年10月03日、11月07日(星期四),地點為多功能E化教室(10/03)、會議室一(11/07),時間皆為:下午13點20分至17點00分。

五、線上報名網址:https://linuxweb.tccn.edu.tw/4Ntccn/index.php

六、聯絡人:教學卓越計畫辦公室 李采珊小姐,電話:03-8572158轉753,E-MAIL:ss227@tccn.edu.tw

附加檔案大小
議程1232.46 KB
議程2232.89 KB